Le grand moment de la révélation à la presse des nouveaux étoilés est arrivé :

C’est le 9 février dernier que le Grand Auditorium a ouvert ses portes à la conférence de presse de lancement du guide MICHELIN France 2017 : une édition record pour le guide qui recense 70 nouveaux étoilés, soit 16 de plus que l’année précédente !

 

"2017 est un excellent cru: 70 nouveaux étoilés, un record. La gastronomie n'a jamais été aussi brillante", s'est exprimé Michael Ellis, Directeur International des guides MICHELIN.

Yannick Alléno, officiellement nouveau chef trois étoiles pour son restaurant Le 1947 à Courchevel.

Au total, l'édition 2017 du Bibendum recense 4360 adresses dont 616 étoilées !

Passons au 2ème étage au Salon d’Honneur du Palais où se déroulait les interviews et photos des Chefs :

Coup d’œil sur l’extérieur où une Porsche (partenaire de l’événement) a été installée à l’intérieur du Palais, une première !

Le soir, 650 personnes et partenaires du guide MICHELIN France se sont réunis dans la Nef pour la soirée MICHELIN :

Claire Dorland-Clauzel, Membre du Comité exécutif du Groupe MICHELIN, le cuisinier triplement étoilé Marc Haeberlin, l’Auberge de l’Ill, et Michael Ellis, Directeur International des guides MICHELIN.